CIMA DI RAPA O FRIARIELLI NAPOLETANI APRILATICA RICCIA DI SARNO – Viene coltivata per la produzione di tenere e gustose cime, costituite da medie infiorescenze simili a quelle del cavolo broccolo e dalle foglie sottostanti. La pianta è alta 60/70 cm e raggiunge la maturazione commerciale in 140 giorni. Le foglie sono profondamente divise e allungate. Le piante si tagliano al piede prima che si completi la fioritura. Il loro gradevole sapore le rende particolarmente idonee alla preparazione di gustosi contorni, dopo averle bollite o stufate o semplicemente passate in padella.
Semina in pieno campo:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Semina in semenzaio:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Raccolta:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC