PALMA Washingtonia Filifera
PALMA Washingtonia Robusta
PAPAVERO ” Daneborg “
PAPAYA
PEPE Rosa
PEPE ROSA - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.
PEPE Verde
PEPE VERDE - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.
PEPERONCINO Carolina Reaper
Frutto di colore rosso e presenta un'estremità che ricorda la coda di uno scorpione. Impiega circa 90 giorni per la maturare, al termine dei quali raggiunge una lunghezza che va da 3 ai 5 cm. La concentrazione di capsaicina al suo interno è cosi elevata, che se la polpa entra in contatto con la pelle, provoca bruciature. Il gusto e di questo peperoncino è fruttato, dolce, con richiami di cannella e cioccolato.
PEPERONCINO Naga Morich
PEPERONCINO NAGA MORICH - I principi attivi che danno la piccantezza si chiamano capsaicina e diidrocapsaicina e la loro concentrazione più o meno alta viene misurata tramite la scala di scoville ed unità scoville. Il peperone dolce ha 0 unità scoville mentre il peperoncino calabrese attorno a 15.000 unità. Il “famigerato” Naga pare si aggiri sulle 800.000 unità. È stato scoperto recentemente in India ed ha battuto la piccantezza dell’ormai famosissimo Habanero. La pianta può raggiungere delle notevoli dimensioni, quasi 1 metro e 60 cm ed ha la forma di alberello ramificato. I frutti sono di forma veramente particolare: irregolari e molto diverso l’uno dall’altro, molto piccante.
PEPERONCINO Padron
PEPERONCINO Peter Pepper
PEPERONCINO PETER PEPPER - E’ un peperoncino mediamente piccante noto principalmente per la sua forma anatomicamente particolare. I suoi frutti lunghi circa 9 cm., maturano dal verde al rosso e possono essere consumati freschi o saltati. La pianta si presenta come un alberello/cespuglio compatto che può raggiungere i 65/75 cm di altezza e i 35/40 cm di larghezza.
PEPERONCINO Thai Dragon
PEPERONCINO Trinidad Moruga Scorpion
PEPERONCINO TRINIDAD SCORPION - E’ uno dei peperoncini più piccanti al mondo. Deve il suo nome alla forma del terminale, che ricorda la coda di un scorpione, ma c’è chi dice che esso derivi dal fatto che assaggiare il trinidad scorpion, per chi non è abituato, genera un bruciore simile a quello di una puntura di scorpione.