LUPPOLO Pianta della Birra
LUPPOLO - Il luppolo è una pianta perenne rampicante, i suoi fusti possono raggiungere fino a 7 metri di altezza. E' una pianta molto resistente che cresce anche in terreni poveri di sostanze nutritive. I suoi fiori vengono utilizzati nel processo produttivo della birra, sono la componente aromatica e amara della fermentazione.
MELOGRANO
Pianta da frutto che produce una fioritura spettacolare da Giugno a Settembre e grossi frutti di colore rosso/arancio (melograno) in autunno, dai chicchi di colore rosa rubino e dal sapore agrodolce. Necessità di posizione soleggiata. Può raggiungere un’altezza di 3/4 metri. I suoi frutti sono impiegati nella preparazione di succhi, marmellate e sorbetti, i chicchi sono perfetti per dare un tocco di colore alle insalate, per accompagnare carni e per preparare salse.
MENTA GHIACCIO
MIMOSA
La pianta della mimosa può raggiungere ancge grandezze considerevoli. L'infiorescenza è composta da un insieme di capolini globosi giallo dorato di cui dipartono numerosi stami. La grande quantità di fiori conferisce a questa pianta un fascino particolare che può essere coltivato anche in vaso. Il suo fiore è simbolo della festa delle donne.
NOCCIOLINA Americana
OLIVO ” Olea Europea “
PALMA ” delle Canarie “
PALMA Washingtonia Filifera
PAPAVERO ” Daneborg “
PAPAVERO Comune Rosso
PAPAYA
PEPE Rosa
PEPE ROSA - In Italia si può coltivare solo in vaso. Ama il caldo (temperatura ottimale 25/30 °C) e un’elevata umidità ambientale (ottimale 60-90%); va ricoverato in serra calda o appartamento sotto i 15 °C. Necessita di substrato leggere, fertile, ricco di sotanza organica e molto ben drenato con pH 5,5-6,5.