Semi Curiose
ANGURIA Gialla Janosik
ARANCIO
Gli aranci vengono coltivati in tutto il mondo per i loro frutti deliziosi e nutrienti, graditi da grandi e piccini. L’albero è di dimensioni modeste, pertanto può essere coltivato sia in vaso che in giardino. La coltivazione di queste piante è piuttosto facile e i semi germinano rapidamente. Questa varietà è la più comune e utilizzata come portinnesto per l'arancio, apprezzata per le sue capacità di resistere agli agenti fitopatogeni e meteorologici.
BANANO
BASILICO Liquirizia
Basilico liquirizia, anche conosciuto col nome di basilico anice o persiano. Il profumo di questo basilico è dovuto all'anetolo, lo stesso componente chimico che si trova nell'anice. Utilizzato in cucina, in particolare in quella italiana e thailandese. Le foglie hanno steli scuri e nervature viola e profumate di anice. Curiostà: il vino preparato con le foglie di basilico è tonico ed afrodisiaco, perchè il basilico stimola la corteccia adrenalinica.
BONSAI DI BETULLA
BONSAI DI PINO
Cetriolino Messicano
Cetriolino Messicano - La pianta di Cucamelon produce piccoli frutti tropicali della dimensione dell'uva, sembrano delle piccole angurie, ma in realtà hanno un sapore simile a quello del cetriolo.
Il Cucamelon viene apprezzato per il suo gusto davvero unico, dissimile da tutto quello che potete avere provato finora, ma anche perché è un cibo sano, senza alcuna controindicazione e con delle interessanti proprietà nutritive. Come il comune cetriolo è idratante, rinfrescante, ha pochissime calorie ed è un buon diuretico. Per il consumo fresco i frutti devono essere raccolti molto piccoli, finchè sono di forma allungata e la buccia rimane tenera. In seguito possono essere conservati sott'aceto.