Visualizzazione di 25-36 di 92 risultati

BASILICO Violetto

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Foglia di color rosso, leggermente bollose, intensamente profumate senza odore di menta. Si usano le foglie come condimento.

BORRAGINE

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Annuale, alt. cm. 60-70, foglie pelose, fiori turchini. Pregiata erba da cucina, viene utilizzata nella preparazione di minestre; le foglie possono essere cotte come gli spinaci; i germogli più teneri, tritati, si usano nelle insalate. Le foglie essicate hanno anche effetto medicamentoso.

CAMOMILLA

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Pianta aromatica ben nota, molto diffusa e coltivata, ha un fusto eretto, sottile, ramificato, alto cm 30-40, con foglie alterne e fiori a centro giallo e petali bianchi. Le infiorescenze, conservate secche, si utilizzano per farne un infuso calmante, stimolante, digestivo e dal sapore gradevolissimo.

CAPPERO

1.30 IVA Incl. 1.23 IVA Incl.
Pianta arbustiva tipica delle regioni mediterranee, alta 40/50 cm con foglie alterne rotondeggianti di colore verde carico. Le gemme fiorali, commestibili e ricche di sostanze aromatiche vengono raccolte per essere conservate sotto aceto e per la preparazione di salse verdi.

CERFOGLIO

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Pianta annuale, molto simile al prezzemolo, alta 35/40 cm. Le foglie fresche si usano come insalata e condimento. Da tutta la pianta si estrae un aceto raffinato. Si usa anche per fare la pizza piena nel periodo di pasqua.

CITRONELLA

2.10 IVA Incl. 1.99 IVA Incl.
Citronella (CYMBOPOGON FLEXUOSUS) – Perenne. Pianta alta 50 cm. Le foglie sono di colore verde pallido ed hanno un profumo simile al limone. Si usano per aromatizzare diversi piatti in cucina. Indicata nei disturbi nervosi, nelle emicranie e nell’insonnia.

CORIANDOLO

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Annuale, alt. 50-80, fiori piccoli, bianchi, riuniti in ombrella, semi sferici di colore grigio. I semi sono impiegati dall'industria liquoristica, da quella farmaceutica e per aromatizzare gli insaccati di carne.

CRESCIONE

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Pianta annuale. Le foglie crude o cotte vengono usate per insaporire le insalate; in medicina si usa come stimolante generale, diuretico, antiscorbutico. Il seme messo a germogliare su cotone o panno costantemente umido, produce in 5/6 giorni una piantina che si consuma intera come insalata.

CUMINO

2.10 IVA Incl. 1.99 IVA Incl.
Si utilizzano i semi interi o sminuzzati al momento dell’uso, in modo da esaltarne l’aroma, per aromatizzare salsicce, minestre, salse,

DAIKON Ravanello Giapponese

2.10 IVA Incl. 1.99 IVA Incl.
Conosciuto anche come ravanello cinese o ravanello giapponese, Daikon significa grande radice arrivando talvolta a superare i 30 cm di lunghezza. Appartiene alla famiglia dei ravanelli, una delle categorie di vegetali con maggiori proprietà nutritive. Il Daikon si presenta come una grossa radice di colore bianco con foglie grandi. In cucina si utilizza sia la radice, spesso tagliata a cubetti e aggiunta a zuppe o insalate, sia le foglie che conservano le proprietà di tutte le piante crucifere. Le Caratteristiche principali del Daikon sono l’elevato apporto di vitamina C, un basso contenuto di calorie e le sue note proprietà di brucia grassi. Varietà indicata per la coltivazione dei germogli.

DRAGONCELLO

1.30 IVA Incl. 1.23 IVA Incl.
Perenne. Pianta a portamento eretto con fusti legnosi e foglie di color verde intenso da gradevole sapore amarognolo e piccante. Si raccolgono le foglie durante tutto il periodo vegetativo e si utilizzano per aromatizzare insalate, salse e l'aceto.

ERBA CIPOLLINA

0.95 IVA Incl. 0.90 IVA Incl.
Perenne, bulbi ovali riuniti in una massa compatta, foglie vuote, verdi e puntate, lunghe cm 10-15. Fiori rosa o violacei. Le foglie fresche, tritate, vengono usate come condimento di insalate e salse.