BASILICO Violetto
BORRAGINE
CAMOMILLA
Pianta aromatica ben nota, molto diffusa e coltivata, ha un fusto eretto, sottile, ramificato, alto cm 30-40, con foglie alterne e fiori a centro giallo e petali bianchi. Le infiorescenze, conservate secche, si utilizzano per farne un infuso calmante, stimolante, digestivo e dal sapore gradevolissimo.
CAPPERO
CERFOGLIO
CITRONELLA
CORIANDOLO
CRESCIONE
CUMINO
DAIKON Ravanello Giapponese
Conosciuto anche come ravanello cinese o ravanello giapponese, Daikon significa grande radice arrivando talvolta a superare i 30 cm di lunghezza. Appartiene alla famiglia dei ravanelli, una delle categorie di vegetali con maggiori proprietà nutritive. Il Daikon si presenta come una grossa radice di colore bianco con foglie grandi. In cucina si utilizza sia la radice, spesso tagliata a cubetti e aggiunta a zuppe o insalate, sia le foglie che conservano le proprietà di tutte le piante crucifere. Le Caratteristiche principali del Daikon sono l’elevato apporto di vitamina C, un basso contenuto di calorie e le sue note proprietà di brucia grassi. Varietà indicata per la coltivazione dei germogli.