6 Dischetti Preseminate AROMATICHE - Varietà che troverete nel interno della confezione: Basilico Italiano Classico, Erba Cipollina, Cerfoglio Comune, Coriandolo, Timo di Provenza, Prezzemolo Comune 2.
Perenne. Pianta di facile coltivazione con foglie carnose e di sapore acidulo. Tagliare i fiori, non appena si formano per facilitare la formazione di nuove foglie. Si utilizzano le giovani foglie crude per aromatizzare le insalate.
AGLIO ALLIUM FISTOLOSUM - Pianta erbacea annuale, di facile coltivazione con foglie filiformi allungate, di colore verde e sapore intenso, si utilizzano le foglie fresche, per aromatizzare piatti e pietanze.
AGLIO ORSINO - Pianta bulbosa, erbacea, perenne, eretta non molto alta, con fiori bianchi e foglie larghe, delicate e setose, dall’odore pungente di aglio.
Pianta annuale che vive in terreni molto umidi. Le foglie sono verdi e filiformi e raggiungono i 20 cm di lunghezza, ricacciano permettendo diverse provviste.
Varietà medio-precoce. Pianta annuale con foglie filiformi allungate, simili all'erba cipollina, di colore verde e sapore intenso. Si utilizzano le foglie fresche, cotte, per aromatizzare piatti o come contorno per carne o pesce.
ALLORO - Pianta molto rustica che si adatta molto bene a crescere nelle più diverse situazioni ambientali sia in vaso che in pieno campo. Può essere esposta tranquillamente in pieno sole, ma cresce bene anche nei luoghi ombreggiati.
Annuale, alt, cm 50-60, foglie finemente frastagliate con odore simile al finocchio. I germogli teneri vengono usati per dare aroma alle insalate cotte e crude, i semi per aromatizzare zuppe e minestre.
Si utilizzano il fusto ed i fiori freschi, raccolti nel periodo estivo, per aromatizzare le pietanze. Le radici vengono adoperate per infusi e decotti.
Annuale. Predilige luoghi soleggiati. Le piantine, raccolte quando inizia la fioritura, si fanno essiccare per facilitare le stacco dei frutti da effettuare con leggera battitura. Si utilizza per aromatizzare vivande, dolci e liquori.