PEPERONCINO ” Stromboli “
PEPERONCINO Anaheim Chili
PEPERONCINO Carolina Reaper
Frutto di colore rosso e presenta un'estremità che ricorda la coda di uno scorpione. Impiega circa 90 giorni per la maturare, al termine dei quali raggiunge una lunghezza che va da 3 ai 5 cm. La concentrazione di capsaicina al suo interno è cosi elevata, che se la polpa entra in contatto con la pelle, provoca bruciature. Il gusto e di questo peperoncino è fruttato, dolce, con richiami di cannella e cioccolato.
PEPERONCINO De Cayenne Giallo
PEPERONCINO Etna
PEPERONCINO Jalapeno
PEPERONCINO Lanterna Rosso
PEPERONCINO Naga Morich
PEPERONCINO NAGA MORICH - I principi attivi che danno la piccantezza si chiamano capsaicina e diidrocapsaicina e la loro concentrazione più o meno alta viene misurata tramite la scala di scoville ed unità scoville. Il peperone dolce ha 0 unità scoville mentre il peperoncino calabrese attorno a 15.000 unità. Il “famigerato” Naga pare si aggiri sulle 800.000 unità. È stato scoperto recentemente in India ed ha battuto la piccantezza dell’ormai famosissimo Habanero. La pianta può raggiungere delle notevoli dimensioni, quasi 1 metro e 60 cm ed ha la forma di alberello ramificato. I frutti sono di forma veramente particolare: irregolari e molto diverso l’uno dall’altro, molto piccante.
PEPERONCINO Orn. Fiesta
PEPERONCINO Padron
PEPERONCINO Peppino Ibrido F1
PEPERONCINO Peter Pepper
PEPERONCINO PETER PEPPER - E’ un peperoncino mediamente piccante noto principalmente per la sua forma anatomicamente particolare. I suoi frutti lunghi circa 9 cm., maturano dal verde al rosso e possono essere consumati freschi o saltati. La pianta si presenta come un alberello/cespuglio compatto che può raggiungere i 65/75 cm di altezza e i 35/40 cm di larghezza.