CICORIA Rossa di Treviso
CICORIA Rossa di Verona
CICORIA Rossa Italiana
Terreno ricco, sostanzioso, privo di malerbe, ben lavorato e concimato in precedenza con stallatico decomposto. Coltivazione: per la coltura forzata si levano in autunno le piante ben sviluppate. Dopo aver mazzato le foglie ed aver eliminate le radici secondarie, vengono poste in cassoni o in ambienti oscuri e coperte con uno strato di terriccio leggero. Ottima varietà per la forzatura.
CICORIA Spadona da Taglio
CICORIA Variegata Chioggia FS
CICORIA Variegata di Castelfranco
Cespo voluminoso, rotondo allungato, compatta, formato da foglie di base molto sviluppate, larghe, rotondeggianti a margini leggermente dentellati. Il cespo, mediante forzature colturali ( coperture di vario genere ) assume un colore madreperlaceo-variegato e una consistenza croccante. Priva di gusto amaro, molto produttiva con buona resistenza alla prefioritura. Si consuma in insalata.