Le Graminacee
GRANO ” Farina da Pane “
GRANO PER FARINA DA PANE- Varietà tardiva di taglia media, che produce spighe aristate contenenti molti grani. Ottima varietà per la produzione di farine molto indicate per la preparazione di pane, dovuto al buon indice di lievitazione. È una varietà di facile coltivazione, resistente all’allettamento e alla ruggine. Si consiglia di raccogliere le spighe a piena maturazione.
GRANO ” Farina da Pizza “
GRANO PER FARINA DA PIZZA - Varietà medio-Tardiva di taglia medio-bassa. Che produce spighe aristate contenenti molti grani. Ottima varietà per la produzione di farine molto indicate per la preparazione di pizze e focacce, dovuto all’alto indice di lievitazione. E’ una varietà di facile coltivazione, rsistente all’allettamento e alla ruggine, si consiglia di raccogliere le spighe a piena maturazione.
GRANO SARACENO
L’AVENA
LA SAGGINA
SEGALE
Varietà molto precoce con ottimo sviluppo vegetativo e di taglia media. Ottima resistenza alle basse temperature, all’allettamento ed alle malattie. Produce grani di buone dimensioni e di colore verde scuro. Si può utilizzare come varietà da foraggio oppure raccogliere a completa maturazione per la produzione di granella da utilizzarsi per la panificazione. Si può seminare sia in autunno che in primavera.