FINOCCHIO ” Precoce di Sarno “
Grumolo di forma rotonda, di media pezzatura, compatta, con guaine spesse, carnose, interamente bianche, di sapore dolce. Foglie a portamento eretto, a canne piene. Varietà eccellente quanto a produttività, qualità ed uniformità del prodotto, quasi privo di scarto. Questa varietà si distingue per la consistenza lenta a montare, molto tollerante e resistente alle basse temparature.
FINOCCHIO ” Tardivo di Sarno “
GYPSOPHILA PANICULATA
INDIVIA ” Riccia Salad King “
Varietà adatta per coltivazioni tardive. Cespo di buon volume, medio basso, epanso, molto pieno e di facile imbianchimento, con foglie allungate, fortemente frastagliate e di colore verde scuro. Buona resistenza alla salita a seme. Qualche giorno prima del consumo si lega o si copre il cespo per provocarne l'imbianchimento.
INDIVIA ” Scarola Centofoglie “
Adatta per produzioni estive.autunnali. Cespo voluminoso, pesante, di ottima presentazione. Foglie di colore verde scuro mediamente dentate, lisce, riunite a rosetta al centro del cespo. Il cuore, di facile imbianchimento è molto tenero e croccante. E' consigliabile legare il cespo qualche giorno prima del consumo.
INDIVIA ” Scarola Full Heart “
INDIVIA Gigante degli Ortolani
Indivia scarola a foglie allungate, con cuore molto pieno, serrato ed autoimbiancante. Cespi di circa cm. 40 di diametro, con foglie esterne di colore verde lucido e cuore interno di colore bianco. Le foglie sono molto croaccanti e carnose. La costa centrale è larga e piatta. Resiste bene alle temperature medio-basse.
INDIVIA Riccia Cuor D’Oro
Varietà estivo-autunnale. Cespo grosso, molto compatto, foglie di colore verde-biondo, mediamente frastagliate, cuore pieno giallo-oro. Legata produce foglie croccanti di gusto fine, per il consumo estivo. L'eccellente uniformità riduce al minimo scarto. Qualche giorno prima del consumo si lega o si copre il cespo per provocarne l'imbianchimento.