POMODORO INDETERMINATO CANESTRINO (Ecotipo Toscano) – Varietà rustica a portamento indeterminato con frutti a forma di canestro caratterizzato dal colore verde della parte alta della bacca, che persiste anche a piena maturazione, e per la presenza di piccole crepature poco sotto l’attaccatura del picciolo. La polpa è morbida, consistente, poco acquosa e con pochi semi; la buccia è sottile. La pezzatura è molto variabile: le bacche pesano circa 150/200 grammi, ma possono raggiungere i 300 grammi. Il sapore è dolce, per l’elevato contenuto zuccherino e la bassa acidità. E’ ottimo ben maturo in insalata, grazie al profumo intenso, al gusto deciso e alla consistenza della polpa, ma è adatto anche alla preparazione di sughi freschi e conserve. Si adatta a tutti i tipi di terreno, meglio a quelli ricchi di sostanze organiche. Ha un periodo di raccolta molto lungo ma la qualità migliore si ottiene da Giugno ad Ottobre, da raccogliere sia invaiato che rosso.
Semina in pieno campo:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Semina in semenzaio:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Raccolta:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC