PEPERONCINO NAGA MORICH – I principi attivi che danno la piccantezza si chiamano capsaicina e diidrocapsaicina e la loro concentrazione più o meno alta viene misurata tramite la scala di scoville ed unità scoville. Il peperone dolce ha 0 unità scoville mentre il peperoncino calabrese attorno a 15.000 unità. Il “famigerato” Naga pare si aggiri sulle 800.000 unità. È stato scoperto recentemente in India ed ha battuto la piccantezza dell’ormai famosissimo Habanero. La pianta può raggiungere delle notevoli dimensioni, quasi 1 metro e 60 cm ed ha la forma di alberello ramificato. I frutti sono di forma veramente particolare: irregolari e molto diverso l’uno dall’altro, molto piccante.
Semina in pieno campo:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Semina in semenzaio:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC
Raccolta:
GEN – FEB – MAR – APR – MAG – GIU – LUG – AGO – SET – OTT – NOV – DIC